筑波大学 体育専門学群、日本体育大学、大阪体育大学、順天堂大学や体育・スポーツ系の学部・学科を受験する受験生のための専門予備校です。

国立 私立 体育・スポーツ系予備校として31年の伝統 体育進学センター

  • TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 株式会社体育進学センター(以下「当社」といいます。)は、各種方法により収集したお客様の個人情報の保護を当社の重要な社会的責務と認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを遵守します。
 

  1. 当社は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関する各法令、ガイドラインその他の規範を遵守します。
  2. 当社は、個人情報を収集するについて、利用目的を特定したうえ、必要な限度で個人情報を収集・利用するとともに、目的外利用を防止するための措置を講じます。
  3. 当社は、個人情報の管理体制を構築し、保有する個人情報の漏洩、紛失、毀損、改ざん等を防止する措置、および保有する個人情報に対する不正アクセスを防止する措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報に関する対応窓口を設け、苦情および相談の問い合わせに対して真摯に対応するとともに、保有する個人情報の開示、事実に反する個人情報の訂正、不適切に管理・取得された個人情報の利用停止等の請求について迅速かつ適切に対応します。
  5. 当社は、個人情報の保護に関する法令等の改正、及び社会状況の変化を踏まえ、個人情報保護の態勢を随時見直し、継続的に改善します。


個人情報の取扱い

1.事業者の名称:株式会社体育進学センター

 

2.利用目的:当社による個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  1. 授業運営、事務連絡等の当社の業務遂行
  2. 学習指導、進学指導等のサービス提供
  3. 在籍、出欠席等サービス利用状況の管理
  4. 成績管理
  5. 進学に関する統計資料の作成
  6. 外部施設の利用等、当社の業務遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
  7. 当社等が運営する講座、各種イベント、商品等の案内
  8. 各種アンケートの依頼
  9. 広報活動
    (ウェブサイト等への合格体験記、写真、動画等の掲載を含む)
  10. 授業料等の経理処理
  11. 従業員の採用活動

3.収集する個人情報


 当社は、以下のようなお客様の個人情報を適正かつ公正な手段によって取得します。
 

  1. お客様の属性に関する情報
    氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、在籍校又は卒業校等
  2. お客様を特定しうる情報
    顔写真・音声・映像等
  3. サービス利用状況に関する情報
    受講講座、模擬試験の成績等
  4. 受験に関する情報
    志望校、受験校、合否、入学校等
  5. 保護者様の情報
    保護者様の氏名・住所等
  6. その他上記2の目的を達成する限度で必要な情報

4.第三者提供


 当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。
 

  1. お客様の同意がある場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
  3. 法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報取扱いの委託


 当社は、郵便の発送代行及び成績処理の代行のため、個人情報を委託先に提供する場合があります。この場合には、個人情報を適正に取扱うことができる委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約を締結のうえ、委託先の管理・監督を行います。
 

6.共同利用


 当社は、お客様の個人情報を他者と共同利用しておりません。
 

7.要配慮個人情報の取扱い


 当社は、法令に定めのある場合又はお客様が同意された場合を除き、人種・信条・社会的身分・病歴・犯罪歴・犯罪により被害にあった事実等のお客様の機微に関わる個人情報を取得し、又は利用することはありません。
 

8.ウェブサイトについて

  1. 当ウェブサイトを通じてお客様の個人情報をご提供いただくについては、SSL技術を用い、通信を暗号化することでお客様の個人情報を安全に送信していただけるようにいたします。
  2. 当ウェブサイトにおいては、サービスの向上のためにCookieを利用しております。Cookieとは、お客様が当ウェブサイトをご覧になった記録を、お客様のコンピューターに記憶させておく技術です。Cookieを通じて収集する情報にはお客様個人を特定する情報は含まれておりません。
  3. 当ウェブサイトでは、ウェブサイトの利用状況を把握するため、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsにより収集・分析・記録された情報には、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。
  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
    お客様は、当社の問い合わせ窓口に対して、個人情報の開示・訂正・利用停止等の申し立てを行うことができます。当社は、お客様ご本人を確認させていただいたうえで、速やかに対応させていただきます。詳細は、当ウェブサイト掲載の「開示等の請求手続きについて」をご覧ください。


個人情報に関するお問い合わせ窓口

株式会社体育進学センター総務部
〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-26-3
TEL:03-5351-6306
受付時間:平日(月曜日-金曜日)9:00-17:00


※当社からの各種イベント、提携先の商品又はサービス等の情報提供が不要な場合にも、こちらにお申し出ください。申出を受領した翌日から情報提供を停止いたします。



開示等の請求手続きについて

1.開示等の請求の内容
 
  1. お客様は、当社の保有するお客様の個人情報について利用目的の通知、及び内容の開示を求めることができます。
  2. お客様は、当社の保有するお客様の個人情報が事実と異なる場合、個人情報の訂正、追加又は削除を求めることができます。
  3. お客様は、当社がお客様の個人情報を違法に取扱っている場合又は違法に取得している場合には、個人情報の利用停止又は消去を求めることができます。

2.開示等の請求ができる方

  1. お客様ご本人
  2. 未成年者の親権者等の法定代理人
  3. 開示等の請求についてお客様から委任を受けた代理人

3.開示等の請求方法

 

下記請求書書式にご記入いただき、必要書類とともに、開示請求窓口までご提出ください。


個人情報開示等請求書ダウンロード.pdf


〈必要書類〉

  1. 上記3の個人情報開示等請求書
  2. 請求者ご自身を証明する書類
    例:学生証、運転免許証、パスポート等の写し
  3. 代理人の資格を証明する書類
    法定代理人の場合の例:本人との関係が記載された住民票、成年後見登記
    任意代理人の場合の例:委任状及び委任者の印鑑証明書
  4. 手数料の支払書類(郵便局の普通為替・定額小為替・切手)

4.手数料

 

1回の請求につき、1,000円を申し受けます。郵便局の普通為替・定額小為替・切手のいずれかの方法によりお支払いください。

 

5.注意事項

  1. ご請求に対しては、書面の交付による方法により速やかに回答します。
  2. 請求内容について確認させていただくため、当方よりご連絡を差し上げることがあります。
  3. 個人情報保護法により認められている場合など、ご請求に応じることができない場合には、その旨を回答させていただきます。なお、その場合であっても手数料はご返却いたしかねます。


開示請求窓口

株式会社体育進学センター総務部
〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-26-3
TEL:03-5351-6306
受付時間:平日(月曜日~金曜日)9:00-17:00